Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
Cтатьи для будущих номеров
События и комментарии
 

Отмечать новый год на Земле начали
после грехопадения Адама с Евой
и изгнания их из Эдема

Это породило возникновение множества этносов с взаимными территориальными претензиями, и, как следствие, перманентные хаос
и войны на Земле,  а также нарушение единства летоисчисления
 
 
Согласно сказаниям Ветхого Завета Бог сначала сотворил первого мужчину. Звали его Адам, а фамилий у него потом было пруд пруди: Адамов, Адам-заде, Адамян, Адамишвили, Адамянускас и сотни тысяч других по числу букв и будущих этносов на Земле и призводных от их фамилий. Затем Всевышний создал райский Эдемский сад и поселил в нём Адама в качестве садовника, а потом создал всех зверей и птиц и привёл их к человеку, чтобы тот выбрал себе из них помощника. Однако подходящего помощника не нашлось, поэтому Бог на время усыпил Адама, под наркозом взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женой для первого человека. «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». Так возникли и прообразы нудистов.
 
Среди Эдемского сада было два особых дерева: Дерево жизни и Дерево познания добра и зла. Господь разрешил Адаму и жене его вкушать «от всякого дерева в саду» и лишь плоды от Дерева познания запретил им есть, предупредив, что последствием непослушания будет их смерть. Змей же в образе Сатаны, который «был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог», уловками и хитростью убеждал Еву попробовать плод запретного Дерева познания. Женщина отказывалась, говоря, что Бог запретил им есть плоды с этого дерева, так как съевший плод умрёт. Змей же отвечал ей, что она не умрёт: «Вы будете как боги, знающие добро и зло».
 
Опадающие с Дерева познания яблоки ежедневно собирал на свои иголки ежик. Услышав приставания Сатаны, он схватил змею за горло и перегрыз его – зарисовку на пергаменте документального свидетельства происшедшего нашли волхвы в египетских пещерах. Не зная предистории происшедшего, ежик, чтобы успокоить Еву, угостил ее подобранным яблоком. А Ева, не зная сорта яблока, и не отойдя от стычки со змеем, невольно нарушив волю Господа, вкусив плода, дала попробовать яблоко Адаму.
 
Их грехопадение заключалось в невольном присвоении человеком божественного права решать, что такое добро и зло. И на это право под прикрытием демократии покушаются с власть предержащие еще со времен Древнего Рима с его многочисленными рабами. За проступком Адама и Евы последовало столь же "демократическое" наказание всего человечества: женщине было определено «в болезни рожать детей» и находиться в подчинении у мужа; мужчине было назначено со скорбью и в поте лица трудиться во все дни жизни его на земле, которая «проклята за него». Люди перестали быть бессмертными и после смерти должны были вернуться в землю в виде праха, из которого до того был создан Адам.
После этого Бог сделал людям одежду и выслал человека из Эдемского сада «чтобы возделывать землю, из которой он взят». Чтобы люди не смогли вкусить плодов Древа жизни, у входа был поставлен херувим с «пламенным мечом обращающимся, чтобы охранять к ним путь».
 
Далее человек стал беспорядочно селиться по всей Земле, сея на ней хаос и затевая войны. И его грехопадение по критериям Ветхого Завета продолжилось, так как женщина отказалась находиться в подчинении мужа.
 
Спрашивается, не пора ли людям разных вероисповеданий для прекращения грехопадения начать придерживаться принципа единства измерения времени, привязав начало отсчета каждого года к светскому 1 января с поправкой на високосный год? Ведь отсутствие такого единства тоже является причиной межэтничиских разногласий. Тогда, допустим, Христос не будет «рождаться» дважды в год, Ханука перестанет ежегодно перемещаться в разные даты, стабилизируется начало отсчета летоисчисления по еврейскому и мусульманскому календарям... А единство отсчета времени напомнит всем о единстве Всевышнего и исключит недоразумения, возникающие между людьми по причине несогласованности многих важных и радостных событий. Хотелось бы, чтобы это стало началом единения всех народов и установления мира на Земле, а также избавления стран от своих политиков типа городских сумасшедших.
 
Пусть, наконец, на планете воцарится благоденствие, так как народы устали от многовековых войн и распрей и их стравливания между собой политиками!

Моисей ГЕЛЬМАН



Обсуждение статьи на форуме
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100