Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
Cтатьи для будущих номеров
События и комментарии
 

Новая книга:
«Шпионаж. Шифраторы и шоколад»

Поступила в продажу новая книга Клепова А.В., лауреата литературной премии «Золотое перо Руси», «Шпионаж. Шифраторы и шоколад». В ней описаны многие исторические события, происходившие в мире в течение двух тысячелетий, которые кардинально изменяли политическую карту мира. Ранее историки эти события в большинстве случаев описывали как мистические или случайные, не понимания сути деятельности разведки разных стран, а также методов и способов, с помощью которых приводят к руководству государств нужных их правителям людей.

Первый известный случай вербовки важного политического и военного деятеля с помощью специального средства - «приворотного зелья» был описан в начале первого тысячелетия нашей эры Плутархом, когда царица Египта, чтобы удержать власть в стране соблазнила с помощью трав и благоуханий римского военачальника Марка Антония. Такие же средства по управлению сознанием людей, но в виде шоколада, использовали ацтеки. Иезуиты обобщили опыт Египта, Китая, ацтеков и создали свое уникальное средство - шоколад  Казановы, который позволял вербовать практически всех мужчин и женщин. Они использовали его, чтобы получить власть над королями и императорами. Позже этот метод спецслужбы назовут «Медовая ловушка» - этим шоколадом, который возбуждал сексуальность, угощали людей, которых вербовали с помощью секса.

За его рецептом гонялись спецслужбы Германии, СССР, США, ГДР. Битва разведок за владением и управлением сознанием людей стала важнейшей задачей в изменении геополитической карты мира. ЦРУ в лице директора Хэлмса поставила задачу по вербовке агентуры, чтобы она душой и телом принадлежала ЦРУ. В рамках своего засекреченного проекта MK-Ultra, который длился более 20 лет, ЦРУ создало специальный шоколад для вербовки агентуры, затратив на его разработку более трех миллиардов долларов. Внешняя разведка ГДР Штази, которой руководил выдающийся разведчик XX века Маркус Вольф, имела на вооружении не меньшей силы специальный шоколад. С его помощью и секса завербовали огромное количество людей, через которых заполучили множество секретной информации, в том числе секретный телефонный шифратор Англии «Брамс».

Как приобрести книгу можно узнать, обратившись по адресу

https://planeta.ru/campaigns/klepov

 

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100