Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Новый порядок исследования недр

Внесены изменения в Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для их геологического изучения. Теперь предоставление в пользование участков недр в целях геологического изучения нижележащих горизонтов месторождений полезных ископаемых, проводимого за счет собственных средств недропользователей, осуществляется на основании заявок без включения таких участков недр в программы и перечни. Комиссия Федерального агентства по недропользованию рассматривает представленные заявочные документы в течение 30 дней со дня их поступления.

Отказ в удовлетворении заявки возможен при несоблюдении установленных требований, предоставлении неверных сведений о заявителе, а также, если заявитель не представил доказательств того, что обладает квалифицированными специалистами, а также необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного проведения работ. Кроме того, основанием для отказа в предоставлении участка может быть несоблюдение заявителем антимонопольных требований.

Новые правила позволят без конкурсов или аукционов получить права на геологическое изучение нижележащих горизонтов месторождений, что даст возможность проведения их дополнительной разведки. Это особенно актуально для Западной Сибири, где прирост запасов за счет доразведки нижележащих горизонтов месторождений может составить сотни миллионов тонн условного топлива.

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100