Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» № 7-8, июль, август 2006  -  cодержание номера 

BP сэкономила на содержании нефтепровода

Расследование утечки нефтепродуктов на Аляске продолжается, представители компании British Petroleum, вызванные в суд для прояснения обстоятельств случившегося, отвергают обвинения о неправильной эксплуатации нефтетрубопровода.
По сообщениям СМИ, причиной произошедшего власти считают разгерметизацию, которая произошла из-за внутренней коррозии металла. Все это могло случиться из-за того, что компания тратила недостаточно средств на содержание трубопровода.
Разлив обнаружили не сразу, и это привело к загрязнению нефтью 1 га тундры.
Обитающие на этой территории животные и птицы покинули привычную среду обитания.

Следует отметить, что BP не в первый раз привлекает к себе внимание американских властей. В ходе расследования взрыва на НПЗ в Техасе (2005 г.), унесшего жизни 15 человек, было выявлено около 300 нарушений. Например, на установке по разделению нефти использовались устаревшие технологии, часть оборудования не работала вообще и пр. Одной из причин трагедии стало также несоблюдение должностных инструкций. BP обязалась устранить все нарушения, что впрочем, не спасло ее от выплаты штрафа в 21 млн. долларов. После внутреннего расследования компании три человека были уволены, еще трем объявлены предупреждения.

Если British Petroleum признают виновной в разливе 270 т нефтепродуктов, то энергетического гиганта ждут не только штрафные санкции. Некоторым сотрудникам грозит тюремное заключение. А пока одну из веток нефтепровода закрыли, так как её во многих местах поразила коррозия, и нефть в США подорожала ещё больше.

                                                                                                 neftegazexpert.ru



Другие статьи номера «ПВ» № 7-8, июль, август 2006

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100