Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Будущее твердотельных источников света

Результаты анализа, проведенного компанией NanoMarkets, свидетельствуют о том, что основным препятствием, тормозящим развитие рынка сверхярких светодиодов, является отсутствие понимания между их производителями и потенциальными покупателями. В докладе NanoMarkets, подготовленном аналитиками компании, делается вывод о быстром росте в будущем рынка светодиодов вообще и сверхъярких светодиодов — в частности.

Этот рост воплотится в реальность лишь в том случае, если отрасль твердотельных источников света сможет разрешить противоречия, препятствующие широкому использованию сверхярких светодиодов в наиболее распространенных приложениях. Среди них — обеспечение большей прозрачности и взаимодействия между различными уровнями производственных цепочек, пропаганда преимуществ использования сверхъярких светодиодов, а также выработка соответствующих стандартов.

Необходимо выработать новые стандарты измерения характеристик таких светодиодов, которые отличаются от ламп накаливания. Необходимо также учесть особенности восприятия человеком излучаемого ими света и определить продолжительность их работы.

Как сообщает журнал Optics, в настоящее время принято относить к категории сверхярких светодиодов устройства, световой поток которых превышает 50 люмен. Их рынок в 2005 году превысил $4,1 млрд. Массовое появление в 2006 году устройств с потоком свыше 250 люмен будет способствовать бурному росту рынка, доведя его объем до $10,8 млрд. К этому времени твердотельные излучатели света широко и прочно войдут в нашу жизнь.

Прогресс в области твердотельных источников света уже привел к тому, что их характеристики перекрыли практически весь диапазон используемых в быту и в промышленности обычных источников. Год назад американская компания Lamina Ceramics создала белый светодиодный источник света с беспрецедентной яркостью, пригодный для освещения больших зданий, архитектурных ансамблей и огромных выставочных площадей. В Южной Корее создается «Светодиодная долина» (LED Valley) — технопарк, в котором будет размещено самое совершенное на сегодняшний день производство светодиодов. На его создание только до 2008 г. будет затрачено $100 млн.
CNews.ru






Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100