Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» №11, ноябрь 2005  -  cодержание номера 

Daimler Chrysler приостанавливает деятельность в России

Автомобильный концерн Daimler Chrysler неожиданно прервал переговоры о намеченном строительстве завода по производству легковых автомобилей в России - под Санкт-Петербургом должно было ежегодно производиться до 25 тыс. легковых автомобилей марки "Мерседес-Бенц". Пока что типовые условия для их производства в России не созданы, сказал представитель концерна.

Председатель правления Юрген Шремпп еще в мае, после встречи с президентом Владимиром Путиным, обещал, что в скором времени можно будет начать производство автомобилей. Как узнало агентство dpa-AFX из информированных источников, к прекращению переговоров привел спор между российскими министрами промышленности и экономики.

В то время как один министр одобрил инвестиции немцев в размере 80 млн. евро, его коллега хотел из соображений повышения конкурентоспособности защитить российскую автомобильную промышленность. Спор разгорелся в первую очередь по вопросам, связанным с таможней и налогами. Daimler Chrysler отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу. Представитель концерна сказал, что когда типовые условия будут созданы, переговоры можно будет возобновить.

По сведениям из информированных источников, в концерне ждут, когда Путин своей властью устранит бюрократические препятствия. В прошлом Путин активно приветствовал немецкие инвестиции и продвигал миллиардные проекты концернов Eon и BASF.
                                                                                 Süddeutsche Zeitung – Inopressa.ru


Другие статьи номера «ПВ» №11, ноябрь 2005

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100