Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» №3, март 2005  -  cодержание номера 

Взрывная волна как ускоритель движения автомобиля

Абрам Козлодуев

Пресс-служба РАО «ЕЭС России», работу которой «Промышленные ведомости» уже анализировали, в очередной раз отличилась. На этот раз в связи с покушением на своего председателя правления. Цитирую по газете «Известия» от 18 марта 2005 года.
«В РАО "ЕЭС России" считают, что Анатолия Чубайса спасла не только машина Игоря Вербицкого, но и большая скорость, с которой кортеж главы компании двигался к шоссе.

Тем не менее, небольшие повреждения получила и "БМВ" Анатолия Чубайса. - Если бы он ехал медленнее, фугас разорвался бы рядом с машиной, - сказала "Известиям" начальник департамента по взаимодействию со СМИ корпоративного центра РАО "ЕЭС России" Маргарита Нагога. - А взрывная волна еще более увеличила скорость машины, и она, не останавливаясь, полетела дальше».

Слова Маргариты Нагоги претендуют как минимум на Нобелевскую премию в области физики. Это покруче открытий Ньютона и Эйнштейна вместе взятых. Можно даже предложить тему на соискание премии. Например, «взрывная волна как способ увеличения скорости автомобиля». Причем, машина, судя по сообщениям других СМИ, так «не останавливаясь, полетела дальше», что затормозила только возле офиса РАО «ЕЭС», где председатель правления, тоже, видимо, «не останавливаясь», провел пресс-конференцию и несколько совещаний.

Можно было бы и не обращать внимания на слова чиновницы не самого высокого уровня компетентности. Но таких работников, судя по всему, сегодня в РАО «ЕЭС» предостаточно. И именно эти люди разрабатывали и осуществляют нынешние «реформы» в электроэнергетике, объясняя широкой общественности их необходимость и полезность. 


Другие статьи номера «ПВ» №3, март 2005

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100