Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» № 3, июнь 2022  -  cодержание номера 

"Левые" дела "правого" Чубайса
Силовики заинтересовались
его тайными зарубежными счетами

Недавно ТАСС опубликовало такое сообщение:
«Силовые структуры проверят информацию о скрытых счетах Чубайса, которые могут находиться в европейских банках. Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов».
 
Задолго до этого события, в мае 2001 года, в газете «Промышленные ведомости» была опубликована статья, озаглавленная "Левые дела правого Чубайса".   В ней подробно рассказывалось как Анатолий Чубайс, возглавлявший тогда энергохолдинг РАО «ЕЭС Россия», вместе со своим окружением занимался поборами с потребителей электроэнергии. Главным апологетом вымогательств денег был его заместитель Михаил Абызов.
 
Излагать многочисленные многолетние заслуги Анатолия Борисовича в деле бесконтрольного развала российской экономики не стану – о них хорошо известно всей стране. Они вызывали у широкой публики много вопросов о том, почему Чубайсу все сходило с рук. Как подметил еще Салтыков-Щедрин, «газеты пописывают, читатель почитывает, а чиновник поплевывает».
 
Однако, видимо где-то "законтачило"и силовики сейчас опрашивают свидетелей из прежнего окружения Чубайса о его делах. Но он убежал из страны, по слухам, пребывает в Италии, и надо полагать, в отличие от лондонских эмигрантов-олигархов, находящихся под санкциями, не бедствует.

Другие статьи номера «ПВ» № 3, июнь 2022

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100