Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Новая концепция размещения ракет
ближнего и среднего радиусов действия

Как уменьшить военное противостояние между НАТО и Россией и исключить тем самым очередной повод для новых  антироссийских санкций

Моисей Гельман

 

Разгорается очередной скандал между США и РФ, на сей раз – по поводу ракет ближнего и среднего радиусов действия. На самом же деле – создан очередной повод для введения новых санкций против России. Американцы требуют снять с вооружения новую российскую ракету 9М729. Это требование выставлено как условие сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Однако никаких условий для НАТО, размещающих свои ракеты непосредственно у российских границ, не выдвигается. То же вынужденно делает и РФ. Между тем, время подлета ракет с атомными зарядами обеих сторон до крупных городов и стратегических объектов стран ЕС и России исчисляется минутами и разрушение, в частности,  АЭС чревато общеевропейской катастрофой. При этом население наших стран вряд ли успеет порадоваться достижению территории США российскими баллистическими ракетами, запущенными автоматически, так как к этому времени мы все уже попадем в рай, обещанный нашим президентом. Кто попадет в ад, мы, будучи в раю, не узнаем ввиду его засекреченности, и потому не сможем порадоваться.

На мой взгляд, из этой весьма опасной ситуации есть вполне разумный и простой выход. Владимир Путин  может  предложить разместить ракеты НАТО и России ближнего и среднего радиуса действия на расстояниях от границ соответствующих стран, исключающих достижение ракетами территории этих стран. Контролировать их местоположение можно будет посредством американской GPS и российской ГЛОНАСС - глобальных спутниковых систем радионавигации. Те, кто станет возражать против этого предложения, покажет свои плохо скрываемые намерения, и тогда против них нужно будет ввести коллективные экономические и дипломатические санкции. Эту концепцию безопасности, к тому же, экономически и социально выгодную, можно предложить всему миру.

К сожалению, пока  глобально  распространяется пандемия дурости, чреватая самоубийством целых стран, особенно малых типа прибалтийских…

 



Обсуждение статьи на форуме

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100