Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» 5 сентябрь, октябрь 2014  -  cодержание номера 

Новости Группы «НЛМК»

Масштабный экологический проект на Липецкой производственной площадке
 
Группа «НЛМК» заключила контракт с компанией SiemensVAI на выполнение основных работ в рамках масштабного проекта по модернизации газоотводящего оборудования, а также  систем улавливания и очистки выбросов конвертерного производства Новолипецкого комбината.
 
Siemens VAI выполнит инжиниринговые работы и поставит основное технологическое оборудование для строительства системы улавливания и очистки неорганизованных выбросов и замены газоотводящих трактов двух конвертеров общей производительностью 5,23 млн. тонн в год стали. Компания также окажет услуги по надзору за монтажом оборудования и пусконаладочными работами. Начало строительно-монтажных работ по проекту запланировано на июнь 2016 года, завершение проекта -на 2019 год.
 
Внедрение новых технических решений позволит на 12% увеличить производительность конвертерного цеха, более чем вдвое сократить удельные вредные выбросы в атмосферу, а также обеспечит возможность использования конвертерных газов для выработки собственной электроэнергии.
 
 К настоящему времени Группа реализовала несколько высокотехнологичных совместных проектов с компанией Siemens VAI. Среди них – реконструкция газоотводящих трактов первого конвертерного цеха, реконструкция трех машин непрерывного литья заготовок, сооружение комплекса конвертера № 1 во втором конвертерном цехе, а также строительство четырех агрегатов «печь-ковш». В настоящее время с участием компании ведется также строительство комплекса объектов фабрики окомкования на Стойленском ГОКе.
 
Рост выпуска холоднокатаного проката премиального качества
 
На Липецкой производственной площадке начаты горячие испытания восьми  новых стендов колпаковых печей прокатного производства. Параллельно ведутся работы по установке еще 15 стендов, горячие испытания которых планируется начать во второй половине 2015 года.
 
Колпаковые печи предназначены для термической обработки низкоуглеродистых сталей после холодной прокатки. Новое оборудование, установленное взамен устаревшего, работает по технологии высококонвективного водородного отжига, благодаря достигаются более высокие показатели прочности, пластичности и других механических свойств полосы, чем при технологии низкоконвективного азотного отжига.
Расширение использования этой технологии позволит компании на 30% увеличить выпуск холоднокатаного проката с повышенным качеством отделки поверхности, в том числе в три  раза нарастить производство проката наивысшей - первой группы отделки.
Общий объем финансирования двух очередей строительства (23 новых стенда колпаковых печей) - около 1,2 млрд. рублей.
 
«Проект направлен, прежде всего, на увеличе ние выпуска холоднокатаной металлопродукции премиального класса – с повышенными требованиями к качеству отделки поверхности полосы. Основными потребителями такой продукции являются предприятия автопрома, производители бытовой техники и емкостей для химической промышленности. Повышая качество продукции, компания решает одну из главных задач Стратегии 2017 - увеличение присутствия НЛМК на рынках продукции с высокой добавленной стоимостью», - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константин Лагутин.
 
Модернизирован стан горячей прокатки на Липецкой производственной площадке
 
Группа завершила модернизацию непрерывного широкополосного стана горячей прокатки «2000» мощностью 5,7 млн. тонн проката в год. В рамках проекта проведена модернизация отводящего рольганга – оборудования для транспортировки горячекатаного проката от прокатных клетей до участка смотки в рулоны. Инвестиции составили около 800 млн. рублей.
 
За счет внедрения новых технических решений создана система единого управления скоростными режимами, что позволило увеличить производительность стана почти на 45 тыс. тонн в год, а также существенно повысить качество поверхности и механические свойства проката. Применение новых материалов в четыре раза увеличило эксплуатационную стойкость основных элементов рольганга и в два раза снизило затраты на его техническое обслуживание. Завершенный на стане горячей прокатки проект - часть комплекса мероприятий в рамках Стратегии 2017, направленных на повышение производственной эффективности. Экономический эффект от реализации проекта будет достигнут за счет повышения качества металлопроката, увеличения производительности и снижения эксплуатационных затрат.
 
Горячекатаный прокат на Липецкой площадке НЛМК (от рядовых марок стали до электротехнической) производится на «Стане-2000». После прокатки толщина металла составляет от 1,5 мм до 16 мм, ширина – до 1850 мм. Он, в основном, применяется в производстве металлоконструкций, дорожных ограждений, корпусов судов, корпусов станков, деталей дорожной техники, сосудов под давлением, строительных конструкций. Доля НЛМК на российском рынке этого вида продукции составляет около 13%.
 
Основной объем горячекатаного проката, производимого в Липецке, передается для дальнейшей обработки в цеха холодной прокатки. До 228 тыс. тонн горячекатаного проката в год отгружается с Липецкой площадки на предприятие Группы - ВИЗ-Сталь в Екатеринбурге для производства трансформаторной стали.
 
Испытания уникального экологического объекта в Липецке
 
На Липецкой производственной площадке начаты  горячие испытания нового уникального природоохранного комплекса - установки биохимической очистки сточных вод коксохимического производства. Общий объем инвестиций в проект, реализованный в рамках Экологической программы, составил более 2 млрд. рублей. Все промышленно-ливневые сточные воды на Липецкой производственной площадке с 2009 года находятся в замкнутом водооборотном цикле – они проходят многоступенчатую очистку и повторно используются в технологических процессах производства. Новая установка производительностью 160 м3/час, построенная с применением наилучших доступных технологий, в 20 раз повысит качество очистки сточных вод коксохимического производства для повторного использования в замкнутом водооборотном цикле.
 
«Липецкая производственная площадка добилась беспрецедентных успехов в ходе реализации предыдущих этапов Экологической программы: с 2000 года в два  раза сократились удельные выбросы в атмосферу при росте производства стали на 51%, полностью прекратились сбросы промышленных сточных вод в водоемы. Но мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем планомерную работу по снижению вредного воздействия на окружающую среду в рамках Экологической программы 2020. Наша цель - быть лидерами по экологической эффективности в отрасли. Очередной реализованный нами проект - это еще один шаг на пути к этой цели», - прокомментировал начало испытаний управляющий директор «НЛМК» Сергей Филатов.
 
В комплексе внедрена разработанная российскими учеными оригинальная технология глубокой биохимической очистки сточных вод от фенолов, роданидов, аммонийного азота и его окисленных форм (нитритов и нитратов) в одну стадию.  Прежде применялась технология очистки в несколько этапов. Исключение из технологии традиционных стадий позволило обеспечить высокий, до 95%, эффект очистки сточных вод от нитритов и нитратов. Кроме того, все сооружения и коммуникации установлены над поверхностью земли на бетонированной изолированной площадке, оборудованной устройством сбора дождевых, талых и дренажных вод. Это позволяет полностью исключить вероятность загрязнения грунтовых вод в случае разгерметизации емкостей.
 
В мае 2014 года Группа НЛМК объявила о начале реализации 3-го этапа Экологической программы, рассчитанного на период до 2020 года («Экологическая программа 2020»). Программа является частью Стратегии развития и инвестиционной программы Группы и направлена на дальнейшую минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение уровня наилучших экологических стандартов в мировой металлургии.
Общий объем инвестиций в природоохранные мероприятия и проекты на предприятиях Группы составит 10,6 млрд. рублей. Основная часть этих средств будет вложена на Липецкой производственной площадке.
 
Реализация Экологической программы 2020 обеспечит:
соблюдение всех экологических нормативов всеми предприятиями Группы;
снижение удельных выбросов российских предприятий Группы с 22,6 до 19,4 кг на тонну выплавленной стали, что соответствует уровню наилучших доступных технологий мировой металлургической отрасли;
полное прекращение сбросов в водные объекты на всех промышленных площадках;
увеличение степени утилизации отходов с 5% до 25%;
полную ликвидацию площадок накопления отходов прежних лет, в частности, шлакового отвала на Липецкой производственной площадке, образовавшегося за 80 лет ее работы, и шламонакопителя на НСММЗ (г. Ревда), существующего более 40 лет.
 
Операционные результаты Группы за 3 квартал и 9 месяцев 2014 года
 
Показатели 3 квартала 2014 года:
- загрузка сталеплавильных мощностей Группы в 3 кв. выросла на 2 п.п. - до 96%, загрузка
мощностей основной производственной площадки в Липецке составила 100%;
- производство стали увеличилось на 9,5% кв/кв - до 4,131 млн. т;
- продажи снизились на 2,4% - до 3,741 млн. т. Снижение вызвано реализацией части сортовой продукции через каналы сбыта с более длительными сроками признания выручки. При этом продажи Стального сегмента (производство плоского проката) выросли на 6,2% - до 3,088 млн.т. В 4-ом квартале ожидается рост объемов реализации на 3-5% за счет признания соответствующих продаж и роста экспортных поставок;
- продажи полуфабрикатов увеличились на 11,3% - до 1,181 млн. т, что было связано с позитивной ценовой динамикой рынка чугуна (рост продаж до 151 тыс. т в 3 кв. против 4 тыс. т в предыдущем квартале) и плановым ремонтом стана горячей прокатки на Липецкой площадке в сентябре. Как следствие, продажи готового проката снизились на 7,7% кв/кв - до 2,56 млн т.
 
Показатели 9 месяцев 2014 года:
- производство стали за 9 мес. увеличилось на 3,9% г/г - до 11,813 млн. т;
- продажи выросли до 11,443 млн. т (+1,6% г/г). Продажи на российский рынок
увеличились на 15,0% г/г - до 4,978 млн т.
Прогноз на 4 квартал 2014 года: ожидается незначительное снижение производства стали и проката, что связано с проведением плановых ремонтных работ в период сезонного ослабления спроса на внутреннем рынке, а также возобновления работ по освоению производства фасонного проката «НЛМК Калуга».
 
По материалам пресс-службы Группы "НЛМК"

Другие статьи номера «ПВ» 5 сентябрь, октябрь 2014

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100