Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» 3, май, июнь 2014  -  cодержание номера 

Китай проложит высокоскоростную железную дорогу до США

Китай рассматривает возможность строительства высокоскоростной железной дороги до США, сообщает газета China Daily. Длина пути составит 8000 миль (12800 километров), а путешествие из Поднебесной в Америку займет меньше двух дней. Прежде, чем достигнуть Соединенных Штатов, железнодорожная ветка пройдет через территорию России, Аляски и Канады. Для этих целей китайцы собираются построить 200-километровый подводный тоннель под Беринговым проливом.  
 
Издание не уточняет, получено ли согласие на строительство от российских, канадских и американских властей. При этом авторы проекта считают, что он сможет стать хорошей альтернативой воздушному транспорту. Если амбициозный проект воплотится в жизнь, то новая железная дорога станет самой длинной в мире  - на 2300 километров длиннее Транссибирской магистрали.
 
Китай является одним из лидеров в области строительства высокоскоростных железных дорог. Сейчас в этой стране самая обширная в мире сеть подобных дорог - 10 тысяч километров. В 2012 году в Китае ввели в эксплуатацию самый протяженный в мире высокоскоростной маршрут Пекин-Гуанчжоу. Поезд, курсирующий между этими двумя городами, преодолевает расстояние в 2290 километров всего за восемь часов.

Tengrinews.kz

Другие статьи номера «ПВ» 3, май, июнь 2014

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100