Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» № 2 спецвыпуск, февраль 2007  -  cодержание номера 

Курить станет еще опасней

Ассоциацией «Табакпром» разработан проект специального технического регламента на табачную продукцию, содержание которого, если оно сохранится, сделает курение еще опасней.

В частности, в проекте требование к токсикологическим исследованиям ингредиентов, используемых при производстве табачной продукции, не согласуется с Директивой ЕС, регламентирующей производство, упаковку и продажу табачной продукции, что не позволяет в полной мере оценить безопасность табачных изделий.

Кроме того, проект требует доработки в части используемых терминов и определений, применяемых схем подтверждения соответствия и процедуры проведения государственного контроля и надзора. Имеются несоответствия между терминами и определениями. Так, например, табачные изделия – изделия, полностью или частично изготовленные из табака и/или махорки (статья 2 проекта), в то же время в соответствии со статьей 3 (папироса, сигара, сигарета, сигарилла) курительные изделия изготовлены или состоят из: резаного сырья для производства табачных изделий; сигарного и другого табачного сырья.

Отсутствие определения терминов «сырье для производства табачных изделий», «другое табачное сырье», «резаное сырье для производства табачных изделий» не позволит правильно идентифицировать табачное изделие и будет вводить потребителя в заблуждение относительно его содержимого.

Другие статьи номера «ПВ» № 2 спецвыпуск, февраль 2007

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100