Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Для участников обсуждений: Вход | Регистрация
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Почему руководители Комиссии Госдумы по техническому регулированию манипулируют общественным мнением?

Комиссия Государственной Думы по техническому регулированию должна была 23 ноября прошлого года провести парламентские слушания на тему "О ходе реформы технического регулирования и мерах по реализации Федерального закона "О техническом регулировании". Для этого выделили зал, вмещающий всего 70-80 человек, чем фактически программировался срыв этих слушаний.

Так и произошло: их вскоре отменили под предлогом малости зала и перенесли на 14 декабря. Очевидно, для того, чтобы решения этих слушаний не попали в виде поправок в Закон перед вторым чтением о внесении в него поправок и не нарушили косметические намерения его апологетов. Причем другого помещения не выделили, что лишь подтверждает сказанное.

Первое чтение о поправках Закона состоялось 17 ноября. Так как для внесения новых поправок перед вторым чтением отпущено 30 дней, то перенесенные парламентские слушания прошли бы без последствий.

Но, видимо, лоббисты все равно чего-то испугались - ведь пожелали обсудить ситуацию с "реформой" свыше 250 человек - и перенесли парламентские слушания вновь. По всей видимости, борьба сторонников и противников их проведения длилась до последнего дня, так как Совет Госдумы отменил намеченную акцию 12 декабря. Теперь они были назначены на 6 февраля 2007 г., для чего выделили Малый зал Госдумы.

И вот накануне дня слушаний - 5 февраля - руководство Комиссии их вообще отменило, не соизволив указать даже причины. А незадолго до этого прошло заседание Комиссии, на которое пригласили только специально отобранных людей.

Уж теперь точно ничто не помешает сохранить Закон принципиально прежним, и его не изменят концептуально, как того потребовал первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев. Такого манипулирования общественным мнением старожилы Госдумы не припомнят.

Неспроста председатель Правительства РФ Михаил Фрадков при обсуждении исполнения Закона в апреле 2006 г. заявил:
«Проведена супероперация в интересах наших глобальных конкурентов, и нам предстоит разобраться, кто вверг нас в эту пучину с такой степенью некомпетентности. К 2010 г., когда будут разработаны какие-то технические регламенты, наши конкуренты со своими стандартами будут на Луне».

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100