Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Cтатьи для будущих номеров
События и комментарии
 

Письмо в редакцию
о самоуправстве чиновников МВД Крыма

Как живого журналиста ошибочно признали мертвым, видимо, чтобы отомстить ему за публикации отобрали у него паспорт и, несмотря на решение суда, не хотят его «воскрешать» 

 

                                                     Уважаемая редакция!

Прошу опубликовать мое письмо о произволе, творимом некоторыми бывшими сотрудниками украинских административных органов, которые сейчас работают в органах полиции в Крыму.

Я,  Бондаренко Олег Моисеевич, гражданин России, с 2007 года постоянно проживаю в Симферополе, и принимал активное участие в деятельности пророссийских организаций. Материалы об этом под псевдонимом Марк Бен-Наим я регулярно публиковал в своем Интернет-издании «Закон и порядок». Так, в 2008 году мною был подан иск в украинский суд о незаконности нахождения Севастополя в составе Украины, что в 2015 году подтвердила Генеральная прокуратура РФ.   После этого украинские власти насильно депортировали меня в Россию, и комитет Государственной Думы по делам СНГ включил меня в список жертв политических репрессий в Крыму.

После возвращения Крыма в Россию я смог вернуться  в Симферополь, но репрессии со стороны бывших сотрудников украинской милиции, которые стали теперь работать в российской полиции,  в отношении меня и других жителей Крыма, которые выступали за возврат Крыма в Россию, продолжились. В частности,  после того, как я обратился к начальнику отдела собственной безопасности МВД Крыма  с жалобой на действия одного из сотрудников, вместо рассмотрения  этой жалобы на меня завели уголовное дело по обвинению в клевете. Чтобы расправиться со мной, сотрудники полиции пошли на прямой подлог.

Во время моего проживания на Украине я долго не общался с матерью, которая, видимо, обратилась в полицию Москвы для моего розыска. В полиции Москвы предъявили матери труп неизвестного лица, в котором она в октябре 2003 года ошибочно признала меня. Хотя для полноты опознания в полиции должны были бы провести анализы соответствующих ДНК. На этом основании я был объявлен умершим, чем воспользовались бывшие сотрудники украинской паспортной службы, ныне принятые на службу в  МВД  Крыма, чтобы свести со мной счеты за критику их работы.

Под предлогом того, что якобы я, Бондаренко О.М., умер, 27 августа 2018 года у меня сотрудники МВД Крыма отобрали паспорт гражданина Российской Федерации, выданный отделом  УФМС России по городу Москве по району Тимирязевский 03.10.2013 года, и водительское удостоверение. Задерживали меня в тот день на улице сотрудники четырех  подразделений МВД Крыма: отдела исполнения административного законодательства, управления по вопросам миграции, сотрудники патрульно-постовой службы и  отдела дознания. Видимо, на полуострове с преступностью было покончено и людей нечем занять.
Несмотря на решение  судьи Киевского районного суда города Симферополь от 16 октября 2018 года по делу №  2-2982/18 о признании меня живым, в МВД Крыма изъятый у меня паспорт мне  не возвращают. Правда, водительское удостоверение  все же вернули. Все обращения в центральный аппарат МВД РФ не приводят  к каким–либо результатам, так как  они направляются в Крым для рассмотрения на месте.  Создан замкнутый круг, который используется бывшими сотрудниками украинской милиции для мести мне.

Я  страдаю опасным заболеванием, сахарным диабетом, но, будучи лишенным документов, не имею возможности получать жизненно необходимые мне лекарства и проходить регулярные  медицинские обследования, что ставит под угрозу мою жизнь.

С уважением,

Бондаренко Олег ,

координатор медиа-проекта «ЗАКОН и ПОРЯДОК»,

член Союза журналистов России

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100