Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Cтатьи для будущих номеров
События и комментарии
 

Депутаты от ЛДПР хотят заменить гимн страны
на гимн царской империи

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР намерена добиваться утверждения бывшего гимна Российской империи «Боже, царя храни!» в качестве государственного гимна России. Либерал-демократы уверены, что царский гимн "возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание", а также "приведет к росту патриотического настроения", позволит восстановить традиции прошлых веков и "еще более укрепить международные позиции Российской Федерации".

Разработанный законопроект размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты и внесен для рассмотрения. Так как у нас нет царя, то в случае принятия законопроекта о царском гимне затем должен будет, видимо, последовать закон о преобразовании Российской Федерации из республики в Российскую империю и замене нынешнего президента страны государем императором. Ведь об этом неоднократно заявлял сам вождь либеральных демократов Жириновский, предлагая возвести на трон Владимира Путина и положить тем начало новой династии российских самодержцев.

Эти же депутаты  внесли в Госдуму также законопроект о замене григорианского календаря юлианским. В России его называют старым стилем. Подразумевается, что закон в случае принятия вступит в силу с 2019 года. В тексте документа приводится справка. «Григорианский календарь не совершенен: он не учитывает замедление вращения Земли, удлиняющее продолжительность дня. Юлианский календарь важен именно как национальная, многовековая историческая и культурная традиция, нарушенная принятым в 1918 году Декретом о григорианском календаре».  На самом же деле, астрономически менее точен именно юлианский календарь.

Усилиями некоторых "слуг народа", а также глав Центробанка, Минфина, Минэкономразвития и ряда других полуграмотных правительственных чиновников, имитирующих всякими опасными выдумками и решениями бурную деятельность, страна постепенно становится похожей на дурдом и провоцируются социальные протесты.

 

Моисей Гельман



Обсуждение статьи на форуме
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100