Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
Cтатьи для будущих номеров
События и комментарии
 

Обама и руководители стран ЕС
оскорбили память своих сограждан, погибших в войну

Обама и руководители ряда стран ЕС отказались приехать в Москву 9 мая на празднование 70-летия великой Победы коалиции союзников над гитлеровской Германией. Свой отказ они объясняют протестом против «захвата» Россией Крыма и якобы ее участия в гражданской войне на Украине. На самом же деле отказ означает одобрение ими госпереворота в этой стране, организованного Соединенными Штатами, чего американские высокопоставленные чиновники и не скрывают. Но не только.
 
Отказавшись приехать в Москву, эти политики фактически одобрили провозглашение героями Украины гитлеровских пособников из среды украинских националистов Бандеру, Шушкевича и прочую мразь, истребившую на Украине, в Польше, Белоруссии и России во время войны сотни и сотни тысяч мирных граждан.
 
Известно, что мир был спасен во многом благодаря подвигу советского народа. Поэтому, отказавшись приехать 9 мая в Москву, Обама и послушные ему руководители ряда стран Евросоюза, за свободу которых погибли миллионы советских солдат и солдат наших союзников, надругались и над их памятью, и над памятью своих сограждан, сражавшихся против фашизма.
 
Вот что ответил президент Чехии Милош Земан американскому послу в Праге Шапиро, который внаглую подверг критике его намерения приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом: «Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам. Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) будут закрыты».
 
Некоторое время тому назад американский посол в Сербии столь же бесцеремонно выражал неудовольствие приездом в Белград Владимира Путина на празднование освобождения от немцев столицы бывшей Югославии. Мол, чего приехал президент России, если Белград освобождал... украинский фронт.
 
Похоже, Обама и его окружение потеряли чувство реальности происходящего в мире, полагая, в частности, другие страны своими колониями.
 
Моисей Гельман
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100