Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» №3, март 2005  -  cодержание номера 

Помогите тем, кто создавал и защищал страну

ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА СОЗДАТЕЛЕЙ
ТЮМЕНСКОГО НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА К ДЕПУТАТАМ
ВСЕХ УРОВНЕЙ

Тюменский нефтегазовый комплекс создавался в 1948 -1988 годах миллионной армией геологов, строителей, нефтяников, газовиков и других специалистов всего Советского Союза. Он обеспечил топливно-энергетическую безопасность России на долгие годы. Стоимость извлеченных и подготовленных по промышленным категориям природного газа, конденсата и нефти оценивается в 9,6 триллиона долларов.
Отдайте хотя бы малую долю этих средств тем, кто в труднейших условиях беспрецедентным героическим трудом их зарабатывал! Защитите нас от произвола чиновников.

Если вы еще не забыли о народе, который вас избрал, нужно защитить Конституцию Российской Федерации, чтобы она использовалась не для удовлетворения личных амбиций и доходов чиновников, а на благо людей. Нужно оградить Конституцию от произвола.

Ярким примером этого произвола является принятие закона о монетизации льгот. Согласно ему администрация Тюменской области выдала ветеранам войны и труда в честь 60-летия Победы советского народа над фашистской Германией 68 рублей в виде проездных билетов на все виды транспорта (кроме такси) на период с 01.02.2005 г. по 30.06.2005 г. - на 181 день. Получилось по 37 копеек в день при стоимости за одну поездку на городском транспорте 8 рублей. А где взять деньги еще на 180 дней? Пенсии у большинства людей не хватает. Но это не все. Еще хуже с льготами на жилье, электроэнергию и др. Чиновники берут плату даже за мертвых.
«Слуги народа» приняли закон о монетизации не потому, что они обеспокоены за судьбу своих «господ». Мы убеждены, что основным мотивом их действий был тезис – «льготы украсть нельзя, а деньги можно».

Такие же законы как монетизация льгот приняты по обязательной автостраховке, ликвидации сданных государству накоплений в сбербанк и многие другие. Народ постоянно обманывают с инфляцией, которую по товарам народного потребления занижают в 5-7 раз. Государственные чиновники объявляют об инфляции в 8%, а по ценам в магазинах на хлеб, мясопродукты и др. потребительские товары они каждый год растут на 50 -100%.

По закону о монетизации льгот можно предполагать, что готовится развал России на отдельные территории. Получил крохи льгот в Тюменской, Свердловской, Ленинградской областях, а по приезду в Москву ты уже не россиянин, а житель другой «страны», ибо многие льготы предусматриваются только по месту жительства. Это современное восстановление крепостного права. Заработал льготы в условиях Севера или другого региона, при переезде в другой край их не получешь. Хотя «льготы» – это подачки из украденных у нас пенсий.

Союз создателей Тюменского нефтегазового комплекса обращается к депутатам и чиновникам всех рангов – помогите народу выбраться из нищеты, окажите помощь тем, кто вас кормил, кормит и обеспечивает ваше не совсем бедное существование. Помните, что народ, который вас избрал, и на чьи деньги вы живете может изменить свои намерения.

                                                      Обращение принято на совете «Союза создателей 
                                                    Тюменского нефтегазового комплекса» 27.01.2005г.

Председатель совета, академик АН СССР (РАН),
профессор, лауреат Ленинской премии
и премии Правительства РФ,
заслуженный геолог России,
первооткрыватель Тюменских месторождений и пр.             И. И. Нестеров


Другие статьи номера «ПВ» №3, март 2005

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100