Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» 1, январь 2019  -  cодержание номера 

Премьер-министр Дмитрий Медведев запретил
импорт в Россию ряда украинских товаров

  «Это очень неграмотные действия, они навредят не только Украине, но и России»

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете  импорта ряда украинских товаров в Россию в качестве ответной меры на санкционные ограничения со стороны Украины. Ситуацию для Царьграда прокомментировал главный редактор газеты "Промышленные ведомости" Моисей Гельман. Он отметил, что, несмотря на натянутые отношения между Москвой и Киевом, для Украины Россия является, по сути дела, одним из основных партнеров во внешней торговле. С вводом этих ограничений сбыт попавших под санкции товаров на Украине, соответственно, уменьшится.

При этом эксперт уверен, что от этого шага также пострадают и бизнесмены в России. По мнению Моисея Гельмана, если до запрета данную продукцию ввозили в Россию, значит, она была кому-то нужна. Теперь же кто-то понесёт убытки, так как лишился своего украинского поставщика. «Если эта продукция пользовалась здесь спросом, ее прекратили ввозить, значит, те, кто ее приобретал, должны потерпеть какие-то убытки. Потому что в один день они сразу не заменят эту продукцию», - сказал Моисей Гельман в интервью Царьграду.

Он добавил, что вообще не видит смысла в ведении санкций. По мнению эксперта, Медведев совершает очень неграмотные действия, наносящие вред как Украине, так и России. «Мне всё это непонятно. Это очень неграмотные действия. На мой взгляд, они вредят. Навредят не только Украине, но и нам, по тем причинам, о которых я сказал», - подытожил Моисей Гельман. 

Телеканал Царьград

Другие статьи номера «ПВ» 1, январь 2019

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100