Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» 4, июль 2017  -  cодержание номера 

По просьбе Эльвиры Набиуллиной грека Аполлона
приняли в иудеи и сделали ему обрезание

        Странный сон в летнюю ночь, навеянный реальными событиями

 

Хорошо помню, как ровно три года назад депутат Госдумы и член фракции ЛДПР Роман Худяков обнаружил порнографию в образе изображенного на сторублевой купюре древнего грека Аполлона. Оказалось, что доступные для всеобщего обозрения гениталии Аполлона, изображенного теперь еще и на банкнотах, в то время, когда он занимался стриптизом, грубо нарушают федеральный закон номер 436 «О защите детей от вредной информации». К тому же грек Аполлон даже не российский поданный и ему не место на денежных знаках Российской Федерации. Соответствующее письмо об этих безобразиях парламентарий направил председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

И вот под влиянием этих воспоминаний мне недавно приснился странный сон, что якобы по сообщению источника в хоральной синагоге Москвы Эльвира Набиуллина обратилась к главному раввину России Пинхосу Берл Лазару с просьбой принять грека Аполлона в иудеи и сделать ему обрезание. Этот обряд был необходим, чтобы на религиозных основаниях внести необходимые коррективы в дизайн сторублевой купюры и исключить крамолу, дурно влиявшую не только на детей, но и на многих взрослых.

Хотя и с опозданием, выяснилось, что деньги - не просто средства платежа, они создают еще громадные возможности для рекламы и пропаганды, причем не только прекрасного вечного. К примеру, на советских банкнотах красовался лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь", что являло собой образец некачественной пропаганды. Ведь советские рубли не были подобно долларам резервной валютой, за рубежом они не применялись, и поэтому тиражировать этот лозунг внутри СССР было бессмысленным делом. К тому же, советские пролетарии и без того уже давно объединились вокруг КПСС. Поэтому для реализации лозунга требовалось, чтобы рубли использовались в международной торговле.

Что же касается грека Аполлона, то его размещение на российских банкнотах возможно явилось следствием подсознательного воздействия лозунга о единении пролетариев всех стран. Даже древних. Ведь руководители нашего Центробанка наверняка изучали основы марксизма и ленинизма. А пролетарии бывают разного труда, не только физического. Аполлон же, будучи Богом Солнца, трудится круглосуточно, поддерживая в работоспособном состоянии наш источник света коллективного пользования.

Просьбу Эльвиры Набиуллиной удовлетворили. Разрешение главный раввин дал, Аполлона приняли в иудеи и излишки во плоти ему обрезали, после чего рисунок на денежной купюре, где Аполлон предавался стриптизу и выставил на всеобщее обозрение свое срамное место, заменили на вполне благообразное, уже приодетое его изображение.

.

Так как благодаря принципиальности депутата древнего грека Аполлона лишили главного достоинства, привлекавшего ценителей художественного творчества в духе подлинного социального реализма, лучший в мире министр культуры Владимир Мединский распорядился привести в должное соответствие все изображения новоявленного иудея Аполлона, которые экспонируются в музеях страны.

Однако премьер Дмитрий Медведев заявил, «денег нет, и вы держитесь», что, надо полагать, относилось и к принятому в иудеи, но голому еще греку. А без денег его не одеть. Поэтому формально уже иудей, но еще не обрезанный и по-прежнему в чем мать родила Аполлон токмо волею и жмотничеству главы правительства продолжает в наших музеях заниматься стриптизом и дурно влиять на пришедших поглазеть на него детей, ублажая заодно падких на эротику взрослых особей женского и мужеского полов.

Когда все это прочитал мой знакомый одесский еврей, он грустно сказал: "Азохен вей, нам еще этого Аполлона не хватало!".

Моисей Гельман

Другие статьи номера «ПВ» 4, июль 2017

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100