Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Чем памятен для меня День Радио
Ко дню рождения
Евгения Александровича Козловского

 

Как-то я поинтересовался у знакомого молодого человека, ведомо ли ему, откуда в России столько действующих месторождений нефти и газа, благодаря которым выживает страна все десятилетия «реформ». Оказалось, он не знал, что все эти запасы были открыты в советские времена. Естественно, не смог он назвать и ни одного геолога, имевшего отношение к их открытию. А на вопрос, кто такой Евгений Александрович Козловский, ответил, что это, кажется, оперный певец, но ему нравится Филипп Киркоров.

Подавляющее большинство населения страны не знает многих наших разведчиков-нелегалов, что как-то оправдано. Но, к сожалению, немалая часть населения не знает и вполне легальных наших других разведчиков - недр, которые открытиями месторождений минерального сырья, сделанными еще в советское время, обеспечили существование российского государства на протяжении последних 25 лет. До 1989 года почти 15 лет Министерство геологии СССР возглавлял Евгений Александрович Козловский. При нем запасы минерального сырья, в том числе углеводородного, увеличились в 10 раз. Седьмого мая ему исполняется 88 лет. Как и множество коллег, друзей, учеников и просто знакомых Евгения Александровича, я глубоко чту его за высочайшую порядочность, человечность и высочайший профессионализм. Я благодарен судьбе, что знаком с ним, и надеюсь, что наше общение продлится еще долгие годы.

Предлагаемая вниманию читателей статья была написана к его 85-летию, и добавить к ней мне нечего - см.   http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2649&nomer=88

Моисей Гельман

 См  также https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1438829472841944&id=100001447166776



Обсуждение статьи на форуме

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100