Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» № 1, январь, февраль 2015  -  cодержание номера 

Почти по Гоголю или
Как Беня Коломойский поссорился с Петро Порошенко

Ночью 20 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский с вооруженными людьми своего спецназа спешно прибыл в киевский офис "Укртранснафты", чтобы вступиться за внезапно лишенного полномочий председателя правления Александра Лазорко, который был его человеком. Олигарх назвал происшедшее рейдерским захватом. Восстановив справедливость, Коломойский вышел на улицу и тут к нему подбежал киевский корреспондент американского Радио Свобода, который стал бесцеремонно задавать провокационные вопросы. Видать, наглец вывел борца за справедливость из равновесия, так как Коломойский его несколько раз обматерил с пояснениями, что захват устроили российские спецслужбы. Но Коломойский знал кому и что сказать, так как Радио Свобода и без подачи Коломойского уже давно и бессовестно врет о происходящем в нашей стране.
 
Видать Президент Украины Петр Порошенко не допер, что Коломойский лил воду на его антироссийскую мельницу, и на следующий день выпустил указ, в котором почему-то объявил Коломойскому выговор … за нарушение правил профессиональной этики. Однако Петр Порошенко тем самым нарушил Трудовой кодекс Украины, в котором отсутствует такое понятие. А коли этой самой, профессиональной этики, в кодексе нет, то и нарушить ее Коломойский не мог. К тому же, Коломойский занимался восстановлением справедливости в нерабочее время и не на своем рабочем месте, что тоже не допускало объявления ему выговора. Да и само понятие этики президенту Украины неведомо. Говорят, Коломойский собирался обратиться в суд о нарушении его трудовых прав. А пока он в тот же день заблокировал в своем банке счета предприятий, принадлежащих украинскому президенту. В банке объяснили это «техническим сбоем».
 
Порошенко объявил выговор потому, что обматюгали американского журналиста, ведь хозяин в заокеанском Белом доме мог и осерчать за это. Но американца не арестовали и не пытали. А вот нескольких российских журналистов Служба безопасности Украины незаконно арестовала и пытала, и четверых российских журналистов украинские военные в зоне АТО целенаправленно убили. Однако выговоров за это блюститель профессиональной этики никому не объявлял. Киевская власть, побираясь по всему свету, уже давно живет по двойным стандартам.
 
Ночью 22 марта спецназ Коломойского во главе с самим олигархом захватил также офис "Укрнафты". в которой у Коломойского 46% акций. А территорию ранее захваченного офиса "Укртранснафты" спецназовцы олигарха обнесли металлической оградой. Поговаривали даже об отделении Днепропетровщины от Украины и создании Бенилюкса с двумя другими мятежными областями. Но дело после хозяйского окрика посла США завершилось добровольной отставкой губернатора и его последующими лобызаниями с Порошенко. Политика – политикой, а деньги для Бени и Петро Порошенко дороже.

 

Моисей Гельман

Другие статьи номера «ПВ» № 1, январь, февраль 2015

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100