Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Чиновники УЕФА и Российского футбольного союза
исключили Крым из состава России

УЕФА 4 декабря прошлого года приказал исключить Крым из состава Российской Федерации, запретив крымским командам выступать в чемпионате России. Тем самым УЕФА отменил решения Государственной Думы, Совета Федерации и Президента Российской Федерации о возвращении Крыма на родину. Сделано это было по требованию Футбольного союза Украины. Услышав приказ УЕФА, чиновники из Российского футбольного союза 23 января почему-то дружно  сказали: «Есть!».
 
Все футбольные клубы страны уже давно паразитируют за счет немалых средств, выделяемых им многими российскими компаниями. По сути, это деньги российских налогоплательщиков. На них клубами «закупаются» третьеразрядные зарубежные игроки и тренеры. Самым крупным спонсором является Газпром, который выделяет также громадные суммы на содержание УЕФА. Между прочим, значительная часть территории нашей страны еще не газифицирована, в мире раскручивается финансовый кризис, в стране сокращаются и без того мизерные бюджетные расходы, РЖД требует у правительства многомиллиардных дотаций и при этом содержит футбольный клуб "Локомотив"...
 
Замечу, ни УЕФА, ни Российский футбольный союз не являются политическими организациями, они никакого отношения к органам законодательства не имеют, и отменять российские законы им не дозволено по чину. Тогда спрашивается, на каком основании им позволено было вмешаться во внутренние дела нашей страны, приняв вопиюще противоправное политическое решение, и куда при этом глядело Министерство спорта РФ? Получается, Российский футбольный союз выступил в роли «пятой колонны», не признав Крым территорией России, а министр спорта Мутко молчаливо одобрил новые антироссийские санкции, на сей раз - футбольные.
 
Моисей Гельман

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100