Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Виталию Третьякову - 60 лет!
Поздравление с юбилеем от Армянского радио

Много- и множественно уважаемый Виталик!  Позволь так называть тебя, так как мы на тысячелетия старше. Нас породил еще Ной во время Всемирного потопа для своего ковчега, ведь без радио он не смог бы сесть на Арарат, единственно оставшийся тогда на Земле кусочек суши – ты его недавно видел. Можно сказать, что армянская земля спасла тогда земную жизнь, а  Ноев ковчег стал, подобно яслям для Христа, местом рождения первых новых армян, от которых и пошли потом заново все люди. И евреи тоже, включая Христа,  день рождения которого христиане отмечают как праздник Рождества Христова. 
 
 
Праздничный день Рождества есть у каждого смертного, зачатого, в отличие от непорочного зачатия Христа, традиционным, порочным, путем. Надо заметить, что некоторые среди нас пользуются сегодня эрзацнепорочным методом: одни - вынужденно, а кое-кто – по служебной надобности, в частности, известный в маргинальных кругах певец, чтобы якобы не потерять голос, хотя причина более прозаичная. Но это сказано так, к слову.
 
Сегодня, дорогой Виталик, день твоего Рождества, с которого в 1953 году начался отсчет твоей эры относительно эры Христовой. Наши старики сказали, что твое появление на свет Божий не первого, а второго января уже тогда свидетельствовало о твоих благородных качествах. Ты понимал, что родителям надо было дать возможность отпраздновать новый, 1953-й год. В отличие от брата нашего, зачатого непорочно, ты выращен был по традиционной технологии, и явился пред очи окружающих не в хлеве в яслях, а в роддоме.
 
Но есть у тебя  с ним и нечто общее: если Христос положил начало такому новому, благородному,  средству массовой информации, как Библия с множеством Заветов, то ты, Виталик, стал основателем в России новых, воистину независимых, СМИ, Началом их появления явилась, лишенная цензуры, твоя знаменитая Независимая газета. Она оказалась для многих бесценным учебником новой жизни, с ней считались власти... И сейчас, в своем Интернет-блоге, ты демонстрируешь ум, благожелательность к собеседникам, терпимость к их ерничеству, неувядающее чувство юмора и многие, многие  другие свои прекрасные качества.
 
Мы в одной организации, не скажем какой, поинтересовались твоими пристрастиями. Согласно записям в досье – помечено «Хранить вечно», - ты любишь крашенных блондинок типа Мэрилин Монро в платье с глубоким декольте с обеих сторон, суп из черепахи с пивом, оды Овидия, папиросы «Беломорканал» и полотняные косоворотки. Мы иного и не ожидали: вкус достойный лучших парижских щеголей.
 
Так как наше поздравление несколько затянулось и стало похожим на праздничный тост, то мы поднимаем бокал армянского «Наполеона» завода «Арарат»  (100 г стоят 1000 евро) за твое здоровье и процветание, дорогой Виталик, за здоровье и процветание твоих близких, друзей и многочисленных почитателей, коих немало и в Армении, где тебя любят не только за это!
 
С рождеством твоим тебя, дорогой, с Рождеством Виталиевым!
Шнохарурэм нор таров, Виталик!!!!???!!!
 
P. S.  Последняя фраза на армянском языке означает «С днем рождения, Виталик», восклицательные знаки выражают то восхищение личностью, которое уже нельзя передать словами, а знаки вопроса означают просьбу извинить, если что-то показалось не так.
 
Редакция газеты "Промышленные ведомости" присоединяется к пожеланиям Армянского радио.
 
Перепечатка для коммерческого использования Армянским радио запрещена.
юбилей Виталия Третьякова

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100