Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

О пресс-конференции Владимира Путина

Моисей Гельман

Представляется, что подобные встречи бессмысленны и в чем-то унизительны для журналистов, собравшихся со всей страны и в подавляющем большинстве не задавших своих вопросов. К тому же, серьезных вопросов почти не прозвучало, да и спектр интересов у присутствовавших огромен и разнообразен - от примитивных до государственно значимых.
 
Учитывая все это, представляется целесообразной иная форма общения президента с представителями СМИ. Очевидно, имеет смысл примерно раза два в году собирать вопросы СМИ и отвечать на них в печати, сгруппировав по проблемам. А авторов самых серьезных, конструктивных обращений приглашать на соответствующие - по проблемам - беседы с президентом в Кремль "за чашкой чая".
 
Предлагается ежегодно проводить несколько таких встреч по соответствующим актуальным проблемам с теми, кто предлагает их конструктивные решения. Это, по большей части, будут, конечно же, не журналисты, а авторы-эксперты. Тогда и желающих высказывать всякую дурь на подобных встречах поубавится.
 
Это предложение, как, допустим, проект некоего строения, необходимо "привязать" к местности. Привязывать сегодня  некому. Для этого нужно создать независимую группу экспертов, что тоже не допустят из "ближнего круга".

19 декабря 2012 г.
пресс-конференция Владимира Путина

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100