Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

На Кубани улицу Есенина переименовали
в честь покойного заместителя губернатора Ткачева

В городе Кропоткин Краснодарского края решением местных властей улица Сергея Есенина была переименована в честь покойного заместителя губернатора Александра Ткачева Мурата Ахеджака. Об этом сообщает официальный сайт администрации Кропоткинского городского поселения.
 
«В соответствии с решением Думы муниципального образования города Кропоткин от 27 апреля 2006 года № 221 «Об утверждении Положения об основных принципах наименования (переименования) объектов муниципального образования город Кропоткин»... Совет Кропоткинского городского поселения Кавказского района решил переименовать улицу имени Сергея Есенина в улицу имени Мурата Ахеджака», – говорится в документе от 27 июня, подписанном руководителем фракции «Единой России» и председателем городского совета Георгием Исаевым. В документе подчеркивается, что данное решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
Ахеджак родился в Краснодарском крае, с 1996-го по 2001 год был председателем горсовета Кропоткина. В 2002–2010 годах работал заместителем главы администрации Краснодарского края. В апреле 2005 года был избран заместителем секретаря политсовета отделения партии «Единая Россия» в Краснодарском крае. Ахеджак возглавлял краевые избирательные штабы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2007 году и Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 года. «Газета.Ru»
 
От редакции
По сообщению осведомленного источника, в Кропоткине 90% опрошенных жителей уверены, что Сергей Есенин был анархистом, как сам Кропоткин, эстрадным певцом и мужем Аллы Пугачевой или первым председателем городского Совета рабочих и казацких депутатов  в 1918 году. Поэтому в городах Краснодарского края намечено  переименовать ряд площадей, тупиков и улиц в честь лиц, сегодня хорошо известных публике. В самой столице края улицу Ленина решено назвать улицей Александра Ткачева. Именем губернатора в Крымске назовут также один из тупиков. Как говорится, кесарю - кесарево...

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100