Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Петербургские специалисты разработали проекты
повышения устойчивости к экстремальным воздействиям для Кольской АЭС

Петербургский  "Атомэнергопроект» (СПбАЭП) после аварии на японской АЭС «Фукусима» провел диагностику трех российских атомных станций и разработал проекты повышения их безопасности. Работы велись по программе Концерна «Росэнергоатом».
Петербургские специалисты разработали проекты повышения устойчивости к экстремальным воздействиям для Кольской, Курской и Белоярской АЭС. Все эти станции были построены с 1976-го по 1985 годы по проектам СПбАЭП (тогда – ЛОТЭП).
 
После японских событий все действующие российские АЭС подверглись проверке на экстремальные воздействия, превышающие по параметрам заложенные в их проектах характеристики. Стресс-тесты на Кольской, Курской и Белоярской АЭС показали достаточную устойчивость станций к запроектным авариям.
 
Проекты по повышению безопасности действующих энергоблоков, выполненные СПбАЭП, включают использование передвижных мотопомп, обеспечение возможности аварийной подачи воды в активную зону реактора, модернизацию систем очистки и охлаждения приреакторных бассейнов выдержки отработанного топлива и ряд других разработок.

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100