Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

И Владимиру Путину тоже тяжело «летом» в зиму

Владимир Путин признался, что с трудом отходит от сна по утрам. Об этом он заявил на встрече с футбольными болельщиками, спросившими его о том, как он относится к сохранению зимой искусственного летнего времени по решению президента Дмитрия Медведева. «Я не являюсь автором этого решения», – с улыбкой ответил Путин, сообщает «Интерфакс». «Мне вставать всегда тяжело», – добавил он.
Путин уже говорил, что может вернуть старое время, отмененное президентом Медведевым.
 
Медведев объяснял свое решение сдвинуть время жалобами россиян на перевод часовых стрелок. Однако уже осенью граждане стали жаловаться на то, какие неудобства доставило им медведевское «летнее  время» зимой. Звучали претензии по поводу того, что разница во времени с Европой увеличилась на час. Болельщикам теперь приходится смотреть матчи уже глубокой ночью.
Зимой стало очевидно, что даже после девяти утра на улице темно. Как показали опросы, для многих это стало существенным негативным фактором. Эксперты заметили, что снизилась производительность труда по утрам.
 
Медведев, объявляя о своем решении, говорил о том, что ему будут рады коровы.
«Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – рассуждал Медведев.
 
Были опубликованы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter, согласно которому утренняя темнота деморализует 46% россиян, недовольных решением Медведева.
 

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100