Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Иранскую АЭС "Бушер" подключили к энергосистеме

"Успешно выполнен подъем мощности ядерной паропроизводящей установки до 40% от номинальной 1000 МВт и произведен толчок турбогенератора с выходом на холостой ход 3000 оборотов в минуту. Данные работы - важный этап в пусковых операциях на АЭС "Бушер", - говорится в сообщении ЗАО "Атомстройэкспорт" возводящего атомную станцию.
 
В "Атомстройэкспорте" отмечают, что вопросы безопасности при строительстве ядерных объектов "всегда остаются первостепенными, поэтому все процедуры и испытания перед вводом АЭС "Бушер" в эксплуатацию проводятся тщательно и с выполнением всех необходимых требований". Сооружение АЭС "Бушер" соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения и ведется под контролем МАГАТЭ.
 
Ранее сообщалось, что энергетический пуск атомной станции планируется осуществить в текущем году, вероятнее всего, осенью. Физический пуск АЭС "Бушер" начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была осуществлена доставка свежего ядерного топлива в реакторное отделение станции. Восьмого мая 2011 года на энергоблоке проведены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. С началом этих работ в активной зоне реактора АЭС запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива.
 
Физический пуск означает окончание этапа испытаний всех систем ядерного энергоблока станции.  После завоза топлива  реактор готовили к энергетическому пуску - началу выработки электроэнергии. Третьего сентября АЭС подключили к энергосистеме, установив мощность  60 МВт.

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100