Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

В июле, авось, жары не будет...

Пока июньская погода не предвещает  повторения прошлогодней жары. Она типична для среднерусского лета: температура не выходит за климатические рамки, редким дождям удается «контролировать» засуху и пожароопасность. Возможно ли повторение подобного события в этом году? При всем многообразии мнений, в одном эксперты единодушны: в этом сезоне полное повторение сценария прошлогодней жары исключается.

Любопытно, какие уроки извлекло население из прошлогоднего зноя и смога? Ответ на этот вопрос дает ВЦИОМ. По данным социологов, 73% москвичей и петербуржцев боятся повторения жары и пожаров, но ничего не предпринимают. Кто-то забыл, кому-то все равно, у кого-то просто нет денег. Лишь 19% жителей крупных городов Центральной России все-таки купили кондиционер или хотя бы вентилятор.

В эти  выходные - 25 и 26 июня и в начале следующей недели столичный регион ожидает сочинская погода. Она будет влажной и душной. Редкий вариант погоды имел место неделю назад и повторится в эти выходные. Ливневые дожди пройдут на фоне высокой температуры – ночью 16…18°С, днем 25…27°C. Грозовые очаги будут развиваться как днем, так и ночью.

ФОБОС

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100