Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» , 0  -  cодержание номера 

Можно ли Татьяне Голиковой
доверять здоровье населения?

Моисей Гельман

Можно ли Татьяне Голиковой доверять здоровье населения? Недавнее выступление доктора Леонида Рошаля лишь подтвердило известный всем ответ.

Пациентам в больницах из-за искусственно создаваемого Минздравсоцразвития дефицита финансирования приходится на свои средства покупать лекарства и все необходимое для хирургических операций. Бюджетных денег, которые тратят на спекулятивные закупки оборудования, «не хватает» и на оплату лекарств для малоимущих, и на многое другое.

А недавно министр Татьяна Голикова, очевидно ради экономии валюты, исключила из списка импортируемых лекарственные препараты, в которых остро нуждаются несколько миллионов человек с опасными для их жизни заболеваниями, и они фактически будут обречены на смерть. Зато министерством закуплена большая партия вакцины против гепатита В, качество которой вызывает большие сомнения у специалистов
(см. «О благих намерениях по обеспечению страны лекарственными препаратами» и «Сколько провакцинированных граждан страны на самом деле защищены от гепатита В?» - «Промышленные ведомости» № 9, сентябрь 2010 г.).  

                   >>>> Полностью стаья здесь

Другие статьи номера «ПВ» , 0

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100