Газета 'Промышленные ведомости'
Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
«ПВ» №10-12 октябрь, декабрь 2010  -  cодержание номера 

Запасы сырья в России не бесконечны…

Александр Портнов

профессор, доктор геолого-минераловедческих наук
 
Последние 20 лет Россия твердо занимает место отсталой сырьевой колонии развитых стран. Ее сырьевая база была подготовлена в 70-80 годы прошлого века и предназначалась для дальнейшего развития СССР. Действительно, до 1985 года СССР по производству промышленной продукции занимал 2 место в мире  и 1 - в Европе.  Если считать производство стали показателем развития тяжелой промышленности страны, то у нас в 1988 году производилось 163 млн. т стали и стального проката,  вдвое больше, чем в США.
 
Сейчас Россия живет, проедая запасы в недрах. Последние 20 лет практически не ведется геологическая разведка месторождений. Министр природных ресурсов Ю. Трутнев отмечал, что такие добывающие страны, как Австралия, Канада, США, Бразилия вкладывают в разведку 8-10% от стоимости добытого сырья. В России, где горно-добывающая промышленность пребывает в глубоком кризисе, расходы на разведку составляют... 0,2% от стоимости добычи. Такая "добыча" у геологов называется хищнической. На примере железа, главного металла индустрии, видно, что сырьевые запасы страны не бесконечны.
 
Нынешний век продолжает оставаться железным. Потребность человечества в этом металле огромна: в 2010 году в мире добыто 2300 миллионов тонн железной руды  и  выплавлено 1,4 миллиарда тонн стали.  Китай выплавил в 2010 году около 620 млн. т стали (!!!)  для своей бурно развивающейся промышленности и экспорта, Япония - более 100 млн. т, США  - 80 млн. т, Западная Европа - 160 млн. т.  На этом фоне убого выглядит современная Россия, выплавившая в 2009 году всего 59,9 млн. т.
 
Но  даже для получения этого сравнительно небольшого количества стали сырья уже не хватает.  Более 70% железных руд в России добывается в Белгородской области из железистых кварцитов. Карьеры достигли огромной глубины, в них добывается по 20 млн. т руды в год, шахты дают еще 3-4 млн. т. Но главные запасы находятся на глубине 500 — 1200 м, поэтому требуется построить 40 новых шахт и вложить 6 миллиардов долларов США, чтобы сохранить уровень добычи в 100 млн. т руды.  
 
Череповецкий металлургический комбинат использует магнетитовые руды  Ковдорского и Оленегорского месторождений Карелии. Здесь добывается 15% руды, но карьеры тоже достигли критической глубины и переход на подземную шахтную  добычу резко уменьшит количество сырья.  Восполнить выбывающие мощности по добыче руд нечем: крупные и даже средние по запасам месторождения здесь не разведаны.  России резко не хватает товарных железных руд: для Урала дефицит  составляет 21 млн. т  в год, для Кемеровской области — 9 млн. т в год. Металлургические заводы Урала  остаются без сырья, и  мелкие месторождения Полярного Урала не могут компенсировать отсутствие руды.
 
Тигунов Л. П. и Быховский Л. З., признанные эксперты по минерально-сырьевой базе России, считают, что базой железорудной промышленности будущего в России остаются только титаномагнетитовые месторождения. Из них сейчас добывается только 11% руды, поскольку руды эти бедные, и титан считается вредной примесью. Но запасы титаномагнетитовых руд очень велики, особенно в таких промышленных районах, как Урал, Дальний Восток, Восточная Сибирь. Для местных комбинатов экономически выгодно свое сырье и минимум перевозки.
 
В Уральском федеральном округе в 2006 году 86% добычи и 80% запасов приходилось на титаномагнетитовые руды. Балансовые запасы этих руд очень велики — около 7 млрд. т. В Амурской области подсчитанные запасы месторождений Чинейского, Куранахского и Большой Сейим превышают 1,5 млрд. т, а прогнозные запасы для Чинейского массива оцениваются в 30 млрд. т. Все эти месторождения комплексные и содержат 6-15% двуокиси титана ТiО2.  Титан в них связан с ильменитом (FeTiO3), который может извлекаться при обогащении в самостоятельный концентрат. Переработка  железного концентрата с 12-18% ТiО2 успешно освоена на заводах Китая. Получаемые из них при плавке шлаки содержат 42-45% ТiО2. Титаномагнетитовые концентраты с 4% ТiО2 используются в черной металлургии при доменной  плавке.
 
Наиболее крупные потребители ильменитовых концентратов — производители пигмента, ослепительно-белого диоксида титана. Ильменит с титаномагнетитовых месторождений содержит 45-52% ТiО2. Годовая потребность России в дефицитном титановом пигменте составляет 300 тыс. т, перспективная — 750 тыс. т. Например, США расходуют 1,5 млн. т титанового пигмента ежегодно.
 
С Куранахского месторождения можно получать 140 тыс. т титанового пигмента, с месторождения Ариадна в Приморье - до 100 тыс. т, с Юго-Восточной Гремяхи в Мурманской области — 120 тыс. т.  С учетом забайкальских месторождений — Чинейского и Большой Сейим  выработку пигмента  можно довести до 700 — 800 тыс. т.
Следует отметить, что в России до сих не эксплуатируется ни одно россыпное титан-циркониевое месторождение, вся титановая руда ввозится из-за рубежа, в основном, с Украины. Использование ильменитовых концентратов из руд титаномагнетитовых месторождений  для получения титановой губки (металлического титана) позволило бы избавиться от импорта.
 
Постоянным спутником титана является ванадий. В титаномагнетите содержится от 0,3 до 1,5% окиси ванадия, в ильмените — до 0,2%. Из титаномагнетитовых руд в мире добывается 90% ванадия.  При получении из титаномагнетита   чугуна и стали ванадий концентрируется в шлаке, где его содержание составляет 21-28%. Шлак используется для легирования стали, получения феррованадия, оксида ванадия и других товарных продуктов. Большое количество ванадия получают в ЮАР из руд Бушвельдского массива. В России на Качканарском ГОКе (Гусевогорское месторождение) при добыче 50 млн. т руды можно было бы наладить извлечение 70 тыс. т  окиси ванадия, что соответствует мировому потреблению этого металла.
 
Увеличение потребления ванадия в России необходимо при строительстве новых железных дорог, при замене в ближайшие годы 30 тыс. км изношенных российских рельсов, 70%  которых производит Новокузнецкий металлургический комбинат и 30% - Нижнетагильский. Ванадий необходим также для производства высокопрочной низколегированной стали, полимерных литий-ванадиевых аккумуляторов, инструментальной стали, в химическом производстве и др. Титаномагнетитовые месторождения  являются надежной сырьевой базой ванадия.
 
Одновременно эти руды известны как крупные потенциальные источники скандия, содержащие до 0,02%  оксида скандия. Промышленное использование отходов Качканарского ГОКа для получения скандия может полностью обеспечить потребность в нем предприятий России. В шламохранилище здесь имеется миллиард тонн превращенной в песок породы с содержанием скандия  до 130 г/т.  Выпуск товарной продукции может составить 10 т в год. Как известно, алюминий-скандиевые сплавы используются в ракето- и  самолетостроении, и СССР был лидером в применении этих сплавов.
 
Некоторые месторождения титаномагнетита отличаются высоким содержанием апатита. Например, на месторождениях Большой Сейим, Чинейском, Кручининском, Маймаканском, Джугджурском в рудах содержится  от 6 до 17% апатита, т.е. 2,5-7,0% оксида фосфора.
 
На Востоке России нет предприятий, производящих минеральные удобрения.  В Якутии разведано Стремигородское месторождение апатита,  в Иркутской области давно известно Белозиминское апатит-редкометалльное месторождение  и Непское месторождение калийных солей, но они так и не освоены. В итоге почвы  Урала, Сибири, Дальнего Востока катастрофически бедны  фосфором и калием. Фосфорные руды Хибинских месторождений полностью экспортируются; кроме того, экономически невыгодно везти удобрения через всю Россию. Освоение титаномагнетитовых месторождений заставит отделять вредную для железной руды примесь фосфора и позволит решить проблему обеспечения  сельского хозяйства Сибири и Дальнего Востока местными фосфорными удобрениями.
 
В титаномагнетитовых рудах постоянно отмечается присутствие металлов платиновой группы и золота. Прежде всего, это относится к уральским Качканарскому и Гусевскому месторождениям. При обогащении крупных проб пироксенитов весом по 1,5 т установлено до 525 г/т платины и палладия в сумме. Золото присутствует в титаномагнетитовом концентрате - до 0,01 г/т. Прогнозные ресурсы  в хвостах обогащения Качканарского ГОКа  составляют  палладия — 226 т; платины — 90 т; золота — 31 т.
 
В Карелии на Пудожгорском месторождении титаномагнетита при годовой добыче 10 млн. т руды можно извлечь попутно 0,8 т золота, 1,5 т платины, 2,3 т палладия. Из 10 млн. т руды Койкарского месторождения (Карелия) попутно можно извлечь 1,5 т золота, 2,5 т платины и 5,3 т палладия. При увеличении добычи железной руды извлечение драгоценных элементов будет сравнимо с добычей золота, платины, палладия  на крупных месторождениях собственно благородных металлов.
 
Принцип безотходного производства заставляет думать об использовании безрудных пород в качестве щебня и  глиноземного сырья. Например, в полевом шпате Харловского месторождения содержится 32% оксида алюминия, что на 4% выше, чем в породах эксплуатируемого Кия-Шалтырского месторождения глинозема.
 
Возрастание роли титаномагнетитовых месторождений в добыче железных, титановых и ванадиевых руд — суровая необходимость для России. Она обусловлена истощением магнетитовых руд и большими запасами титаномагнетитовых месторождений. Комплексный подход к руде и новые технологии позволят эффективно вести разработку этого сложного вида минерального сырья. Но для развития российской железорудной базы необходимы серьезные  и безоткатные капиталовложения в сумме не менее 10 миллиардов долларов. В противном случае сталь придется импортировать из Китая вместе с одеждой, обувью, электроникой, молочным порошком, игрушками и т.д.

Другие статьи номера «ПВ» №10-12 октябрь, декабрь 2010

Главная Подшивка Подписка Редакция Партнерство Форум
  © Промышленные ведомости  
Rambler's Top100